четверг, 10 декабря 2015 г.

Кто такие интернет-тролли и как с ними бороться?

Почти все, кто проводит время в сети интернет, сталкивались с таким явлением, как троллинг.
Так кто же такой тролль и с чем его едят?
Тролль - это злобное существо неопределенного пола, скрывающееся под благовидными именами и никами, дорвавшийся наконец до всемирной сети. Высшее наслаждение для тролля - поливание своим ядом словесного поноса просторов сети, изредка похожего на логические человеческие рассуждения.
Но не обольщайтесь, как бы он не хотел быть похожим на нормального собеседника, его цель одна - втянуть вас в бессмысленную дискуссию (флейм), вывести из душевного равновесия и опустить до уровня оскорблений личности. По сути, сделать из вас такое же злобное создание.
Любимая среда обитания троллей - форумы, всевозможные обсуждения и комментарии в соц сетях и не только. В жизни их можно встретить где угодно - в магазине, общественном транспорте, собственном дворе... И, пардон, даже в лице соседей по подъезду. Но если в реальной жизни мы стараемся обходить их стороной и лишний раз не связываться, то в виртуальном мире бывает сложно сразу распознать человека неадекватного. И вот уже незаметно для самого себя вы втянуты в обсуждение не "по теме" (оффтоп).

Как распознать тролля?

Стоит сразу насторожиться, если в обсуждении появляется вброс сообщения, которое идет кардинально в разрез со мнениями большинства участников или противоречит всем мыслимым моральным нормам и этикету.
тролль в глобальной сети интернет
Например, вы участвуете в дебатах о вреде и пользе профилактических прививок, большинство участвующих склоняется к их необходимости, несмотря на возможный вред. Все тихо, мирно и благопристойно. И появляется сообщение, адресованное лично к вам примерно следующего содержания: "Если ты ничего не соображаешь в прививках, то какого * вообще тут пишешь!" Бывает, что сообщение адресовано сразу всем.

Редко, но может быть и более вежливое обращение, но суть примерно та же.
Естественно, вы возмущены. Первая маленькая победа злючки! Если вы решите поинтересоваться, на чем основано такое мнение, то вторая победа над вами одержана!
А затем, как по сценарию, вам трудно будет остановиться, кто-то подключится в вашу поддержку, вы опуститесь до уровня тролля. И вполне безобидное и информативное обсуждение о прививках превратилось в безобразную ругань с крепкими выражениями, никак не вяжущуюся с первоначальной темой.
И даже если вы, стараясь окончательно не упасть в грязь лицом, говорите, как и большинство потерпевших что-то вроде: "До свидания, мне не о чем с вами разговаривать", тролль победил! Он счастлив, он упивается своим могуществом и авторитетом! Ему уделили внимание и время, чего ему, скорее всего, не хватает в этом мире. Впрочем, разбор причин подобного поведения оставим специалистам психиатрического профиля.

Как же бороться с этим явлением (троллингом)?

Отвечаю. Никак! Пока существует человечество в нынешнем его морально-нравственном развитии, будут плодиться и тролли. Просто игнорируйте такие сообщения, как будто их вовсе не было или они относятся к кому-то другому, а не к вам лично. По сути, так оно и есть, троллю все равно, кого ловить на свою удочку. И нет ничего более обидного для злюки, как игнорирование его персоны. Это быстро охлаждает его пыл и убавляет желание пакостить в данном обсуждении.

Не надо кормить тролля

Если же высказывания этого индивида носят откровенно антиобщественный характер или содержат ненормативную лексику, не отвечайте.
Не поленитесь, напишете жалобу автору темы, модератору или администратору ресурса с просьбой удалить сообщение и "забанить" (запретить доступ, внести в черный список) тролля.

Если у вас есть дети и вы волнуетесь за их психическое равновесие, то обязательно постарайтесь им объяснить такое явлении в Интернете, как троллинг, чтобы при столкновении с ним не было мучительно больно!


Берегите свое время и внутреннюю гармонию, не кормите троллей!

В статье кратко рассмотрено, кто такой Интернет-тролль, как его своевременно распознать и вести себя с ним. Написано обычным литературным языком. Для простых, не "продвинутых" обывателей всемирной сети

Частотность слов:
сообщение-5 (1.39%) обсуждение-5 (1.54%) тролля-4 (0.62%) сеть-4 (0.52%) кто-4 (0.37%) время-3 (0.46%) тролль-3 (0.46%) суть-3 (0.37%) большинство-3 (1.02%) прививка-3 (0.80%) тема-3 (0.40%) явление-3 (0.71%) вам-3 (0.28%) ними-1 (0.12%) бороться-1 (0.25%) интернет-1 (0.25%) тролли-1 (0.15%)

Полезная статья? Поделись ей с друзьями. Им будет интересно)))


Автор: BOMBERuss Егор Юрьевич Андреев

Дата последнего изменения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ