четверг, 30 июля 2015 г.

Анти спам защита вк или как я нечаянно заморозил свою страницу вконтакте. Проверка сайта на вирусы.

проверка сайта на вирус заморозка аккаунта вконтакте
Очень много сайтов используют виджет комментариев статей от всем известной социальной сети Вконтакте, а как известно держатели интернет ресурсов любят дополнительную бесплатную рекламу, даже если она будет в социальной сети с не индексируемой ссылкой. Именно поэтому они включают в виджет функцию трансляции комментария на страницу комментатора ВКонтакте со ссылкой на исходную статью.

Вчера из-за большой загруженности своего блога bomberuss.ru Java script и сторонними флешками я решил проверить его на вирусы с помощью разных онлайн сервисов для проверки безопасности веб ресурсов.
Сам великий Dr.WEB подтвердил безопасность, но мной двигал интерес и остальные сервисы проверки сайтов на вирусы не избежали участи быть посещенными мной.



Сервис virustotal тоже показал чистоту моего блога, а вот 2ip выдал такую картину:
проверка сайта на вирусы 2ip

Заинтриговало, но не напугало)))
Пошел дальше на сервис antivirus-alarm и о Боже!!!
проверка блога на вирусы
Заметили что Google считает СВОИ ЖЕ ССЫЛКИ И СКРИПТЫ СОМНИТЕЛЬНЫМИ!!! И даже русскоязычную поисковую систему Яндекс(((
Вот тут стало страшновато и я пошел по ссылке читать статью о том, почему гугл считает сомнительными свои же ссылки и скрипты (мы помним что blogger и blogspot это один и тот же ресурс гугла)...

Отвлекусь и скажу что что по другим многочисленным антивирусным базам в моем блоге вирусов не обнаружено, а вот ClamAV распознает разные версии упакованного варианта javascript библиотеки jquery  как PUA.Script.Packed-1 или PUA.Script.Packed-2 и jQuery JavaScript Library 1.2.6 (файл jquery.min.js) распознается как PUA.Script.Packed-1, поэтому заскоки этой антивирусной базы совершенно безобидны, так как jQuery не может являться вирусом априори. Поэтому бояться этого не стоит.

Вернемся к статье об извращениях гугла...
Прочитав статью в принципе мне стало понятно что гугл сам не знает чего хочет, но я решил оставить комментарий к статье, в который скопировал результаты антивирусного сканирования своего блога. Все 8 пунктов на скриншоте выше.
В статье была форма отправки комментария через виджет вконтакте. Вставив результат проверки и приправив его дополнительным описанием я нажал отправить, после чего, как и следовало ожидать, всплыло окно поделиться вконтакте. При попытке размещения на стене (отправить друзьям и подписчикам) произошла ошибка.

Осмотрев комментарии на сайте я не обнаружил своего и в этот момент у меня возникли подозрения! Я срочно открыл вкладку с вк и обновил страницу.
Смешно то, что меня перебросило на blocked страницу, где сайт вконтакте пояснял что мою страничку заморозили из-за обнаруженной на ней подозрительной активности)))

Предложили оправить мне код активации на номер телефона к которому привязана страница вк, но телефона этого у меня не было с собой. Рядом я увидел ссылочку "Ввести другой номер" (слава Cookies) , которой я благополучно и воспользовался. На новый номер пришел код активации и я сменил пароль. 
И сейчас висит надпись:
Смена номера из-за блокировки страницы вк

Подведем итог:
Скорее всего автоматически сработала анти спам защита сайта в контакте из-за обилия ссылок, в том числе и на Java Script, которые были скопированы мной из результатов проверки сайта на вирусы и находились в комментарии, отправляемом на стену моей странички вк через виджет комментариев.
Как не допустить такого:
Старайтесь не отправлять больше одной ссылки через форму виджета комментариев вк на сторонних сайтах.

Извините за то что совместил две статьи в одной)))
Полезная статья? Поделись и получишь +500 к карме)))

Дата последнего изменения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ