пятница, 11 декабря 2015 г.

Какой бывает скидка?

Виды скидки в интернет магазинах
Многие пользователи глобальной сети интернет пользуются разными сервисами предоставляющими онлайн услуги, а так же осуществляют покупки в интернет магазинах с доставкой по почте или получением в пунктах выдачи.
Такие ресурсы зачастую предлагают разнообразные скидки, но расшифровки названия данного бонуса сайт (магазин, сервис, клуб...) не предоставляет.
Как же понять обычному пользователю сети интернет о том, какие привилегии и бонусы ему положены?
В статье написано краткое описание видов скидки. 15 кратких абзацев о скидках, предоставляемых как в интернете, так и в реальной жизни.



 Скидка по сроку– акция, действующая ограниченное время. Каждый покупатель понимает, что скоро скидка завершится – надо спешить. Это отличный стимул! Однажды я воспользовался подобным предложением при покупке кухонной мебели. 30% скидки – не просто приятный бонус, а отличная возможность сэкономить деньги на следующие покупки.

 Однодневная скидка– тоже временная акция, но заслуживающая отдельного внимания. Скидка, которой воспользоваться позже уже не получится, отлично стимулирует продажи. Второго шанса не будет!

 Конкретный товар со скидкой. Зачастую подобные акции проводятся временно. По сути, получается комбинированное предложение. Например, в магазинах распродают новые товары, чтобы повысить на них спрос покупателей.

 Скидка за предзаказ – скидка за приобретение нового товара заранее. Появляется возможность купить вещь до релиза по особенным условиям. Многие знают, что все крупные издатели видеоигр предлагают различные бонусы за предзаказ. Всегда приятно оказаться среди первых!

 Накопительная скидка. Купив в каком-нибудь магазине товаров на определенную сумму, вы можете автоматически получить скидку на все остальные покупки. Со временем скидка будет расти!

 Оптовые покупки. Смысл прост: чем больше и стабильнее вы покупаете, например, у завода, тем большую скидку получаете.

 Скидка за метод оплаты. Иногда выгоднее оплатить товар или услугу в какой-то конкретной валюте, через банковскую карту или через интернет. Например, может взиматься комиссия за покупку через онлайн кошелёк, и, наоборот, предоставляться скидка за оплату наличными.

 Скидка на праздники. Обычно такие скидки действуют на товары, которые связаны с тематикой торжества. К примеру, скидка на школьные принадлежности в начале осени.

 Индивидуальная скидка. Купоны и промокоды на скидку предоставляют одноразовую возможность купить что-то дешевле. Их могут раздавать на улице, рассылать по электронной почте или разыгрывать на мероприятиях.

 Убывающая скидка. Бывает так, что продавцы предлагают самые лучшие условия только в начале акции. С течением времени скидка уменьшается до тех пор, пока и вовсе не пропадает.

 Случайная скидка. Некоторые продавцы могут предложить уникальную скидку с необычными условиями. К примеру, на рынке можно сэкономить 100-200 рублей на каждой вещи лишь обладая харизмой.

 Конкретные скидки– акции для определённых групп людей. Льготы для пенсионеров в аптеках – типичный пример.

 Скидка-абонемент– покупка услуг оптом. Как вариант, если вы часто посещаете платный бассейн или фитнес-клуб, можно купить сразу несколько посещений. Получится намного выгоднее!

 Коллективная скидка– отличная возможность сэкономить на посещении музеев, выставок, концертов. Приведите с собой большую группу покупателей и получите скидку!

 Скидка на первую покупку– явление актуальное для интернет-магазинов. Новый клиентам предоставляется небольшая одноразовая скидка.

Полезная статья? Поделись ей с друзьями. Им будет интересно)))



Автор: BOMBERuss Егор Юрьевич Андреев

Дата последнего изменения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ