вторник, 2 июня 2015 г.

Wi-Fi в московском Метрополитене. Проблемы с подключением.

Не выходит в интернет в метро
Столкнулся с проблемой выхода в интернет через Wi-Fi в Метрополитене Москвы.
При входе с разных браузеров (а установлено их аж 5 штук) со смартфона Vertex на платформе Android каждый раз запрашивало авторизацию через номер телефона. в стандартном браузере смартфона полей для авторизации совсем не было, а при попытке авторизации выпало сообщение "К Вашему номеру привязано максимальное количество устройств".
По ссылкам из смс писало что авторизация завершена, но снова перебрасывает на страницу регистрации.
Задумался как же отвязать все устройства или просто попасть в интернет через Wi-Fi московского метро? Написал письмо в техническую поддержку портала авторизации и вот каков пришел ответ:




Здравствуйте!

Мы опознаем устройство по MAC-адресу (специальный уникальный адрес устройства, например, смартфона или планшета). Процедура идентификации однократная для каждого MAC-а, а на один номер телефона можно зарегистрировать до пяти MAC-адресов (устройств). После регистрации (идентификации) повторные входы с этого же MAC-адреса сразу ведут на страницу авторизации (с одной кнопкой Войти в Интернет). Если Вы каждый раз получали запрос на идентификацию, это с вероятностью 90% свидетельствует о том, что какое-то из Ваших устройств при каждом входе в сеть меняет MAC-адрес. После того, как Вы зарегистрировали пять адресов, Вы превысили лимит и теперь система Вас не пускает в сеть.

К сожалению, устройства, меняющие MAC-адрес мы не поддерживаем и не планируем. В нормальной ситуации, этот адрес устанавливается на заводе производителем и никогда потом не меняется или меняется очень редко.

Вам необходимо найти способ отключить смену MAC-адресов в своем аппарате. Как правило, такое поведение характерно для смартфонов некоторых азиатских производителей, использующих нестандартные сборки ОС Android. Также оно наблюдается в неофициальных «авторских» сборках ОС Android, которые пользователи смартфонов иногда скачивают из Интернет и  устанавливают самостоятельно. В большей части случаев, отключить функцию можно, но способ зависит от конкретной версии телефона и ОС. Если Вы сами ничего не меняли, обратитесь в службу поддержки производителя Вашего смартфона и узнайте, можно ли выключить смену MAC-адресов и как именно. Если же это невозможно, то мы советуем Вам использовать для работы с Wi-Fi в метро другое устройство.

Мы можем однократно удалить все устройства, привязанные к Вашему номеру, но сначала проверьте, пожалуйста, что Ваша сборка Android не меняет MAC-адрес при каждом входе в сеть:

1)          Включите Wi-Fi в настройках телефона;

2)            Запишите maс-адрес;

3)            Выключите Wi-Fi;

4)            Включите Wi-Fi в настройках телефона;

5)            Запишите maс-адрес;

В случае если mac-адрес меняется, Вам необходимо обратиться к разработчику Вашего устройства (mac-адрес меняться не должен).
не могу подключится к Wi-Fi в метро

Здорово, правда?
Оказывается во всем виноват мой смартфон, поэтому я не могу выйти в интернет в метро москвы. Печальная ситуация, но полезная информация)))

Итак, для проведения деидентификации необходимо отправить запрос на номер 8 (903) /номер не актуален! Ссылка на изменения в конце статьи!/ в виде СМС с текстом:

"Прошу отвязать все устройства от этого номера" (или перечислить mac-адреса устройств, для которых требуется отвязка).
Важно: запрос должен быть отправлен с того телефонного номера, от которого Вы хотите отвязать устройство или устройства.

Удачи в использовании Wi-Fi в метро.
интернет в метро

За огромный период времени ситуация (а так же номер для отвязки) изменилась
Для входа в интернет через вайфай сеть мосметро со смартфона Nokia Lumia нужно проделать другие операции.
Полезная статья? Поделись ей с друзьями.

Дата последнего изменения:

3 комментария:

  1. Спасибо!!!! Как раз сегодня столкнулся с этой проблеммой!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично! Я столкнулся с той же проблемой, отследил два устройства: мак адреса не менялись! после многократных жалоб соединение было налажено, но хватило этих умельцев от Wi-Fi на две недели. Они просто, как обезьяны по инструкции отписываются.

    ОтветитьУдалить
  3. Такая же проблема. В настройках визуально мак адрес не меняется, проблема с сменой мак адреса остаётся. Кто виноват и что делать?

    ОтветитьУдалить

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ