вторник, 27 декабря 2016 г.

Отвязка устройств от Wi-Fi сети в Мосметро

Как отвязать устройства от Wi-Fi в метро.
  И снова статья с актуальной информацией о проблемах подключения к интернету через беспроводную Wi-Fi сеть в Московском Метрополитене (когда-нибудь блог попадет под АГС за дубли).
  Просто BOMBERuss заметил что проблем с "вафлей" в Мосметро достаточно и пользователи постоянно задают данные вопросы поисковым системам, что и подвигло на изучение FAQ провайдера MaximaTelecom, а так же отправки по электронной почте запроса в службу поддержки, для получения более подробной информации об отвязке устройств от сети.
  Скажу честно что саппорт Максимателеком ответил быстро и по теме, за что выражаю им
благодарность.

Запрос в техподдержку Wi-Fi в Московском метро

Мое письмо в поддержку содержало несколько плохо сформулированных вопросов, которые я "набил" на клавиатуре утром в полусонном состоянии...

  1. Работает ли отвязка устройств от номера абонента с помощью отправки СМС на номер 8 (903) XXX-XX-XX с просьбой отвязки всех устройств?
  2. Есть ли возможность самостоятельно осуществить отвязку устройств от Wi-Fi сети в Московском Метро?
  3. Какими методами можно осуществить отвязку гаджетов от сети с помощью отправки сообщений (номера телефонов для СМС, E-mail адреса...) и по какому шаблону оформлять сообщения?
  4. Будет ли в дальнейшем реализована функция автоматической отвязки гаджетов от Wi-Fi сети в Мосметро?
Выглядело это примерно так:
Запрос в Максимателеком

Ответ не заставил себя ждать.

Как отвязать все устройства от Wi-Fi в метро

Итак, судя по присланному поддержкой провайдера E-mail, открепить гаджеты от "вафли" в метро мы можем следующими способами:

  1. Осуществить самостоятельно в личном кабинете на сайте wi-fi.ru. Для входа в Личный кабинет необходимо кликнуть на изображение фигурки человека (или картинку домика с планшетника или ПК) в верхнем левом углу. К сожалению, доступ к личному кабинету из внешней сети временно не работает. Попасть туда можно после подключения к нашей сети. Разработчики заняты поиском решения проблемы. Исправить должны до конца текущей недели.
  2. Для проведения процедуры деидентификации Вам нужно направить запрос на отключение идентификацию в виде SMS на телефонный номер СПОСОБ ОТКЛЮЧЕН. СМС нужно отправлять с того же номера, с которого хотим отвязать устройства.
  3. При регистрации 6-го устройства автоматически отвязывается наиболее старое из привязанных устройств (на момент публикации есть временные неполадки).
Данные способы помогут если гаджет имеет динамический MAC-адрес или к одному номеру телефона уже приклеено 5 гаджетов. Так же можно написать в техническую поддержку письмо с указанием проблемы (так заявлено в FAQ http://cdn.vmet.ro/vmetro/faq/ и в группе социальной сети "Вконтакте").
Wi-Fi в метро группа ВК


Как написать в службу поддержки Wi-Fi в метро.

Для решения проблем с вай-фай сети Московского Метрополитена можно отправить E-mail с описанием проблемы на адреса:
  • wifisupport@maximatelecom.ru;
  • support@maximatelecom.ru;
  • premium@maximatelecom.ru (по вопросам платных премиальных пакетов).

Письмо можно продублировать на несколько адресов для верности)))


Автор: BOMBERuss Егор Юрьевич Андреев

Полезная статья? Поделись ссылкой в соц.сети:

Дата апдейта текста:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ