понедельник, 18 августа 2014 г.

Я онлайн в контакте когда меня там нет.

безопасность в контакте  Сегодня меня спросили "почему я онлайн вконтакте когда меня даже дома не было?" Решил черкнуть микростатью про то. почему мы онлайн вконтакте когда нас там нет или почему показывает что я был онлайн в контакте в определенное время, хотя в это время я не заходил и что нам в этом случае делать..
  Сейчас очень сложно взломать аккаунт вконтакте, даже если использовать сниффер и прочую байду по воровству Cookies, так как все соцсети сейчас привязываются к номеру телефона и даже если у Вас похитили страницу ее легко восстановить и послать наглых хакеров куда по дальше.

Внимание! Читаем статью до конца- в конце статьи ссылка на дополнения в деле онлайна ВК!

Начнем с самых близких- друзей и родственников. Да-да. Вас нет дома, а сынишка заходя в браузер попадает на Вашу страницу вк и, например, играет в flash игры. Ему не нужно даже пароль знать- он по Cookies заходит. Чтобы такого не происходило- нажимайте ссылку выход заканчивая работу с вк. Кстати это касается и компьютерных интернет клубов.
А причем тут друзья? предположим пришли Вы к другу в гости и попросили зайти с его персонального компьютера в контакт. Закончив работу забыли нажать ссылку "выход". А он там сидит копает переписку и фотки друзей.
Теперь избавим нас от проблемы ехать на другой конец города (в другой город, страну, планету, галактику...) чтобы нажать на компьютере друга ссылку "выход" на Вашей странице вконтакте.
Мы просто зайдем дома на нашу страницу вк и кликнем "Мои Настройки".
Пролистаем вниз и увидим раздел "Безопасность Вашей страницы".
После надписи "Последняя активность", времени и браузера кликнем ссылку (еще...)
Завершить все сеансыПросмотрим историю браузеров и IP (если у Вас IP динамически, то он будет везде разный даже если это заходили Вы, если статический. то Ваш домашний IP будет один и тот же, а входы из других мест будут видны отличным от Вашего Ip адресом)
Выявим посторонние входы путем сравнения IP+Браузер
Если мы не обнаружили посторонние сессии или нам сложно это сделать нажмем ссылку "Завершить все сеансы"- хуже от этого не будет.

API сторонних приложений
Сторонние приложения, такие как авторизованные сайты, Yandex браузер, приложения слежения вк и прочие онлайн сервисы, использующие API в контакте, тоже могут за Вас сидеть онлайн.
Например прикрученный к вк Живой Журнал автоматически постит на стену вк Вашу новую статью и в этот момент контакт показывает что Вы онлайн.
Я уже не говорю про всякие Vktarger и Дезертир.

При разрешении доступа сторонним приложениям к своему аккаунту через API в контакте внимательно читайте какие разрешения просит данное приложение или сайт!

Так же получалось когда я нажимал на каком-либо сайте кнопку поделиться вконтакте.



Измените пароль на более безопасный. Это не помешает.
если после изменения пароля Ваше присутствие вконтакте онлайн не прекратилось, то возможно Вы поймали вирус или проходите через фейк страницу. Выполните действия по замене ярлыков и очистке файла hosts. Возможно современные мошенники используют эти же методы, но по другому, не так как описано в этих статьях.
В конце всех манипуляций проверьте ПК на вредоносные программы бесплатными утилитами, например Kaspersky Virus Removal Tool которую можно скачать на сайте Касперского.
Чаще меняйте пароль!!!

Теперь про время последнего захода.

Дополнительная информация о данной ситуации появилась в ДАННОЙ СТАТЬЕ!

ЗАПОМНИТЕ!!! СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ КРАДУТ НАШЕ ВРЕМЯ!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ