понедельник, 23 июля 2018 г.

Как крадут подписчиков с интересных групп ВК

Угон подписчиков из известных групп в свою
 Сегодня в ленте Яндекс.Дзена наткнулся на интересную статью с ретушированными фотографиями. Блогер описал ситуацию и под описание выложил эти изображения, а в заключении статьи, как и положено любому уважающему себя блогеру, сослался на источник, а именно на группу социальной сети "В контакте".
 Заинтересованный данным стилем юмора я отправился ВК, чтобы найти страницу и поднять себе настроение.
Вбив в поиск контакта название сообщества и увидев предварительные результаты выдачи, я заметил странное и решил поделиться в своем блоге.
 Все мы знаем что владельцы групп соцсети "В контакте" пытаются раскрутить свои группы любыми хитрыми способами или сервисами и, как правило, самых смелых из них не останавливает ничего. Вот такой метод я и заметил.
 Искал я группу из описанного выше поста под названием "Ненужная цензура". Зайдя ВК и вбив в поиск название мне на глаза попалось первое выпавшее сообщество, которое имело 14 тысяч подписчиков:

Предпросмотр поиска

Тут мне в голову пришли слова "огласите весь список, пожалуйста" и я открыл больше результатов, коих оказалось всего четыре:

Поисковая выдача

 Ничего не смутило? Интересное сообщество и должно иметь много подписчиков, так как оно уникально, но тематика постов, которые меня интересовали, должна быть юмористическая, но никак не "садоводство"! А вот второе в списке имело нужную категорию, но подписчиков там было в разы меньше и оно оказалось публичной страницей.

Сравнение

Давайте сравним обе странички в социальной сети.
Начнем со второй в списке страницы, а значит с настоящей, где всего 4 тысячи подписчиков.

Ненужная цензура публичная страница


С ней все в порядке: много постов, статус и миниатюра по тематике самой страницы... В общем придраться не к чему.
Теперь идем смотреть фейковую:

фейковая группа в контакте


 В точности слизанное с оригинала название и статус, краденная миниатюра и аватарка, в точности повторяющая миниатюру, но... всего несколько постов с фотографиями, опять же краденными из официальной группы.

Принцип кражи подписчиков из необычных групп

 Да. Не очень понятная ситуация - зачем группе у которой больше читателей, тырить оных из более малочисленных, но оригинальных. Скорее всего для набора еще большего числа людей и одновременного парсинга постов у оригинальной "Цензуры", что даст увеличение стоимости размещаемых рекламных объявлений, но стало не актуальным после введения разработчиками контакта алгоритма "Немезида". По этой причине администрация фейка остановила кражу постов, чтобы не получить ограничение монетизации.

Делалось это просто:

  1. Покупалась группа с большим количеством подписчиков;
  2. Выбиралась уникальная в своем роде и развивающаяся жертва;
  3. Изменялся заголовок, статус и миниатюра у фейка;
  4. Делался парсинг постов у жертвы;
  5. Профит.

Теперь при вводе названия наш фейк будет первый в выдаче, а значит обеспечит приток не внимательных читателей.

Автор: BOMBERuss Егор Юрьевич Андреев

Полезная статья? Поделись ссылкой в соц.сети с друзьями:

Дата апа текста:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

▲ВВЕРХ▲