четверг, 19 октября 2017 г.

Как стать агентом поддержки "Вконтакте"

Устроиться работать агентом поддержки Вконтакте
 Не очень понимаю зачем некоторые пользователи социальной сети "Вконтакте" стремятся влиться в ряды веселых ребят из поддержки ВК, но сегодняшний случай толкнул меня на написание данного материала в своем блоге.
 Ранее подать заявку на получение должности агента поддержки Вконтакте можно было через раздел сайта "Вакансии" (работа ВКонтакте, директория /jobs), но в связи с большим количеством заявок от "людей с улицы" данную вакансию из раздела администрации ВК пришлось убрать. Оно и правильно! Кому охота разгребать завал "рэзумэ" от школьников и приезжих граждан других стран СНГ.

 Но, тем не менее, текучку кадров никто не отменял, как и в любой крупной организации и по этой причине новые работники в ряды агентов поддержки одноименной социальной сети иногда требуются. Как же теперь администрация контакта ищет новые таланты? Все довольно просто.

Большой Брат look-alike следит за тобой!

 Да, разработчики ВК создали и запустили новый инструмент для рекламодателей, размещающих рекламу на страницах социальной сети под названием look-alike.
Данный инструмент помогает настроить таргет рекламы для аудитории сайта таким образом, чтобы она показывалась по большей части тем, кто похож по поведению на людей, ставших клиентами фирмы-рекламодателя ранее.
 По сути look-alike анализирует страницы пользователей и собирает информацию для правильной подачи рекламы по интересам, так же как поисковые системы собирают информацию о нас. Хотя ВК пока не раскрыл алгоритм работы и здесь я пишу свое личное мнение.
Именно данный инструмент используется для поиска потенциальных работников поддержки.

Предложение стать агентом поддержки ВКонтакте

 При посещении своей страницы сегодня ночью в новостной ленте я обратил внимание на маленький баннер с текстовым описанием справа, на котором описывалась какая-то муть про агентов контакта и чисто из любопытства перешел на публикацию, дабы пополнить скудные закрома своего мозга новой ненужной информацией (есть за мной такой грешок). Читал я там историю девочки - Кати Лебедевой, руководителя поддержки Вконтакте, наполненную жизненным смыслом и метафорами...

руководитель службы поддержки Вконтакте

Любопытно в данной ситуации то, что пока читал портянку текста от Кати ко мне в личные сообщения пришло письмо с данным текстом:
Здравствуйте!
Мы рады, что вы внимательно прочитали статьи о Поддержке. Хотите попробовать свои силы и пройти тестовое задание?
Конечно же я согласился, но из-за условий выдвинутых в списке пришлось отказаться.


Условия принятия на работу агентом поддержки Вконтакте:


  1. Вы являетесь гражданином России или страны, входящей в ЕАЭС (Евразийский экономический союз).
  2. У вас уже есть высшее образование, либо вы сейчас находитесь в процессе его получения.
  3. Вы обладаете очень высоким уровнем грамотности.

 И это только начальные условия, при соблюдении которых и ответе на сообщение словом "Да" потенциальный работник будет протестирован.

Как стать агентом поддержки Вконтакте

 В подземный переход за дипломом о высшем образовании в половине шестого утра я конечно же не побежал, да и грамотность моя хромает (видно по статьям в блоге), поэтому отвечать согласием на тестирование я не стал.

 Не знаю точно какими методами проводится тестирование (решение логарифмов, найти десять различий между красным кругом и зеленым квадратом, кипяток за шиворот...), но в статье все того же руководителя поддержки было описано про формулирование хорошего ответа на сложный вопрос с подковыркой для саппорта.

Как стать агентом поддержки ВК


Ну тут есть несколько вариантов:

  1. Найти действующего сотрудника саппорта ВК и копировать его вкусы и действия на том же сайте (шутка);
  2. Ждать что look-alike само добавит тебя в список потенциальных агентов;
  3. Попробовать самому написать сообщение на странице от которой мне пришел мессадж vk.com/club154540740 (не тестировалось).

На сегодня у меня все. Удачи!

Как получить должность агента поддержки Вконтакте

Автор: BOMBERuss Егор Юрьевич Андреев

Полезная статья? Поделись ссылкой в соц.сети с друзьями:

Дата апа текста:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ