понедельник, 24 октября 2016 г.

Мошенники на буксах и набор реферралов.

Как наказать мошенников в буксах
 Многие задавались вопросом "Как заработать в интернете без вложений" или "Как увеличить/накрутить посещаемость сайта"?
  Я лет ...дцать назад, если мне Альцгеймер не изменяет, тоже задался таким вопросом и как все новички наткнулся на буксы, где за копейки серфил чужие сайты, читал почтовые рассылки и выполнял задания от других пользователей - рекламодателей... Не работа, а так, просиживание штанов и трата электроэнергии.
  Сегодня вспомнил об их существовании и подумал сбегать посмотреть существуют сейчас эти дарители копеек за потерю зрения и отрастания огромной шишки геморроя.

Что такое букс (BUX)?
  Букс это сервис активной раскрутки (рекламы) сайтов и сервис почтовых рассылок, где рекламодатели заказывают за определенную плату рассылку писем (как на сайте сервиса, так и на E-mail пользователей), выполнение определенных заданий (например клики по рекламе или регистрации), добавляют свои ресурсы в серфинг, а пользователи читают письма, просматривают сайты и выполняют нудные, зачастую очень сложные задания, получая за это определенную сумму денежных средств на счет в системе. Данные средства они позже могут вывести на электронные кошельки или мобильный телефон.
Вывод денег с букса на электронный кошелек

О реферралах (referral)
  Именно так было раньше, в "седые" года. Сейчас же на одних буксах рекламодатели рекламируют другие сайты заработка (как правило лохотроны), в том числе такие же сервисы почтовых рассылок при помощи реферральных ссылок - ссылок с партнерской частью, при регистрации по которой пользователь становится реферралом человека, разместившего данную ссылку, а этот человек становится реферером и получает определенный системой процент с заработанных приглашенным им рефералом средств.
  Это делается чтобы меньше работать самому и больше получать за работу других пользователей, привлеченных по партнерской ссылке.
  Каждому пользователю такие системы предлагают индивидуальную рефссылку, где есть адрес сайта и реферральная часть с идентификатором партнера.
Пример реферальной ссылки
Реферральная часть в ссылке с картинкой
  Все пользователи таких систем знают, что посетитель. один раз перейдя по такой ссылке привязывается к определенному реферреру, при условии что он посещает данный ресурс первый раз с этого браузера и при последующем посещении данного сайта и регистрации данный посетитель окажется рефералом.

Мошенники на сайтах почтовых рассылок
 Речь пойдет не совсем о мошенниках, а скорее о людях, проявивших смекалку.

Я недавно снова завел электронный кошелек WebMoney, в третий раз за свою короткую жизнь, я хотел поднять бизнес уровень (BL) при помощи осуществления транзакций с сайтов по сбору бонусов и прочих ресурсов. Но вот беда, все они выплачиваю только на рублевый R кошелек. А мне хотелось бы и пару центов на долларовый Z кинуть, а заодно и проверить наличие данной валюты в глобальной сети интернет.
 Вспомнил о долларовом буксе, на котором когда-то заработал и вывел первые доллары. Реши посетить сие детище своим присутствием. Оказалось сайт живет и процветает.)))

  Регистрация прошла успешно и после подтверждения E-mail решил сразу привязать аккаунт к WMID, Яндекс.Денгам и номеру мобильного телефона. Далее в мои задачи входило просмотреть несколько писем, дабы набить 0.10$ для минималки на вывод средств. И вот тут я okyeл!

Первое же письмо ввело меня в ступор. Заголовок у него "Первое письмо. Читать обязательно!!!" и оно первое в списке.
первое письмо читать обязательно
Заголовок
 Ну думаю Администрация проекта хочет чему то научить или предупредить. Открываю письмо, читаю бегло, ничего особенного - рекламный текст и реферральный линк, после кликаю. Открывается сайт, но без фрейма с таймером сверху, как это было ранее (давным давно). Закрываю страницу, снова нажимаю линк под текстом... То же самое.
письмо от мошенника в буксе
Хитрый мошенник
  И вдруг толпа голосов в моей голове кричат: "Пролистай ниже- не туда тыкаешь!!!" Обычно я не всегда веру этой толпе в своей голове, но тут попробовал и что же... Ниже пусть, потом еще пусто и опять пусто. Когда собачка в браузере справа стала совсем маленькой я и нашел заветную надпись "Посмотреть сайт".
Маленькая собачка "Посмотреть сайт"
Маленькая собачка и нужная ссылка
Заметили отличия последних двух скриншотов? Вот именно так мошенник получает переходу по нужному веб-адресу не тратя денег вложенных в рассылку. Таким образом и не дает заработать пользователю, плюс ко всему при каждом переходе у него появляется потенциальный referral на таком же, но рублевом буксе.

А фрейма больше нет!
 Разрушители фреймов с таймером всегда славились быстротой попадания в БАНю проектов для активной раскрутки, но на том сайте администрация, по всей видимости, за этим не следила.
  Осталось прочитать 6 посланий чтобы закончить весь список. Оказалось что в каждом из них один и тот же сайт, при попадании на который разрушается фрейм и таймера больше нет (как и каптчи), следовательно деньги с автора не списываются и работнику не зачисляются. Бесконечная накрутка! Что же делать? Надо добить центы.

 Что-то подобное я делал на сервисах обмена живыми визитами для накрутки посещаемости блога, решил провернуть и с этим любителем халявы:

  • Нажимаю чтобы перейти на страницу просмотра;
  • Жду загрузки фрейма с отсчетом времени;
  • Сразу же нажимаю "Стоп" в браузере (крестик в адресной строке);
  • Жду когда истечет время визита и зачислят финансы.
Остановка загрузки вредоносного скрипта

Таким образом я останавливаю загрузку страницы сразу после загрузки iFrame, не дав загрузится скрипту-вредителю, после чего и получаю свои кровные.

Конечно можно не выполнять такие задания и наплевать, но ради таких вот сайтов стоит попробоват:
Девушка и такси


Автор: BOMBERuss Егор Юрьевич Андреев

Полезная статья? Поделись ей с друзьями. Им будет интересно)))

Дата последнего изменения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ