среда, 23 декабря 2015 г.

Mars One – пилотируемый полёт с посадкой на Марс

Mars-one пилотируемый полет на Марс
 Полёт на Марс – давняя мечта человечества, неоднократно переносимая и откладываемая на неопределённый срок. В период «холодного» противостояния США и СССР подобные проекты возникали в умах высших должностных лиц государств, однако затем наступал очередной спад. В нынешнее время существует несколько проектов, которые предполагают и пилотируемый полёт на Марс, и колонизацию Красной планеты. Одной из наиболее ярких программ остаётся Mars One!

Ожидания и реальность.
 Бас Лансдорп основал Mars One в 2010 году, первые несколько лет финансируя проект исключительно из
собственных средств. До этого у него за плечами уже были разработки Ampyx Power (ветряные генераторы энергии), многолетний опыт работы в Делфтском техническом университете, а также степень «магистра наук». Техническое образование позволило не только быть учредителем компании, но и принимать решения по конкретным вопросам.

 Научный или развлекательный проект?
 Первые несколько лет потрачены на привлечение инвестиций. Набралось несколько десятков крупных спонсоров, большую их часть составляют американские компании. Старт первого корабля запланирован на 2026 год. Всего заявлено несколько полётов на Марс, но без возврата на Землю. Специалисты NASA отнеслись к поставленным целям скептически, ввиду нехватки финансирования.

Колонистам придётся выживать в непростых условиях местности, строить базу для будущих переселенцев, выполнять ремонтно-восстановительные работы. Посадочный модуль разрабатывается при поддержке Lockheed Martin. В качестве основы задействуют зонд NASA Phoenix, совершивший посадку на Марс в 2008 году. Однако разработчики утверждают, что для уникальной программы Mars One потребуется многое изменить в конструкции.

Связь с экипажем запланирована через систему спутников. Интернета у них не будет, но будет Интранет (данные поместят на отдельный сервер, который разместят на пилотируемом корабле). По словам Баса Лансдорпа, вся жизнь колонистов будет транслироваться на Землю 24 часа в сутки, поэтому миссия носит не только научный, но и развлекательный характер. Глобальное телевизионное шоу, показываемое по всей планете!

Mars one лжепроэкт

 Билет в один конец.
 Сразу после старта Mars One столкнулся с небывалым числом добровольцев: более 200 тыс. человек со всей планеты подали заявки на участие в программе! К текущему моменту (конец 2015 года) отобрано около 150 человек. В следующем году станут известны окончательные списки экипажа, а после начнутся тренировки. Все добровольцы делятся на группы. Первой группе предстоит изучить атмосферу и геологию Марса, второй – проводить исследовательскую работу, третьей – заниматься ремонтом различного оборудования.

Был и ряд заявлений, которые ставят под сомнение реализацию проекта. И с технической, и с финансовой точки зрения. Специалисты из NASA ссылаются на недостаточное финансирование, отсутствие проверенных технических решений. Странной кажется и затея с набором добровольцев, поскольку миссия сложная, практически невыполнимая. Логичнее было бы привлечь профессиональных астронавтов. Но основатель Mars One считает, что необходимые технологии будут доработаны в оставшееся до первого запуска десятилетие. У человечества появляется шанс обосноваться на новой планете...

Лично мое мнение (если оно кого-то интересует).
Мне кажется что данный проект очередная хитрая уловка. Или даже "утка" с помощью которой можно выбить денег на новом раскрученном бренде Mars One. Народ уже покупает футболки и прочие вещи с логотипом лжемиссии, на чем не хило наваривают создатели данной сказки.
По утверждениям некоторых ученых такой полет нужно готовить не десять, а сто лет!

Ну на последок видео с канала youtube о подготовке и самой миссии:
Для включения русских субтитров нажмите 2 раза клавишу [С]



Автор: BOMBERuss Егор Юрьевич Андреев

Полезная статья? Поделись ей с друзьями. Им будет интересно)))

Дата последнего изменения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ