четверг, 26 ноября 2015 г.

Беспроводная зарядка гаджета от Wi-Fi сети

Как зарядить смартфон от радиоволн
Дождались. Вроде бы как новая технология Power Over Wi-Fi, которая позволяет заряжать гаджеты без соединения проводами, то есть на расстоянии, при помощи радиосигнала роутера. Да-да, именно того сигнала, который отправляет сети интернет данные от Wi-Fi роутера или маршрутизатора.
Разработали данную технологию американские инженеры и кричат об этом громко, хотя я ничего нового в данном методе передачи электроэнергии по воздуху без использования кабеля питания не вижу. Вспомним историю?
В 75 году в Калифорнии и в 97 на о.Реюньен в ходе исследований смогли передать электричество на километр, или в 1894 году Тесла? Никола запалил лампу накаливания используя  электродинамическую индукцию.

Или стандарт Qi от Wireless Power Consortium?
Кстати индукционные катушки давно используются в трансформаторах.

Вернемся к нашим "новаторам". Зарядили они фитнес-трекер Jawbone Up24 и фотик, при этом на достижение наполнения АКБ до 41% ушло аж 2,5 часа. Ну да, скажут Вашингтонские ученые, технология PoWiFi нуждается в доработке (причем в серьезной).

Как же они добились данного прогресса? Усилили сигнал стандартного роутера и заставили его передавать нужный сигнал в то время, пока передача данных отсутствует, плюс прибор-приемник сигнала, который преобразует электромагнитные колебания (радиосигнал) в электрический ток.
Ничего не напоминает?

Ниже изображен RCA Airnergy Charger, который уже получает энергию от радиоволн Wi-Fi сети и накапливает ее во встроенную АКБ. Это по сути PowerBank с зарядкой от Wi-Fi.
RCA Airnergy Charger


И почему тогда вашингтонские "инноваторы" бьют себя пяткой в грудь, посыпают голову опилками и кричат об открытии совершенно новой технологии?
Ну не будем о грустном.
Башня Тесла «Уорденклиф»
Башня Тесла «Уорденклиф»

У технологии PoWiFi есть плюсы, которые нам пока только обещают разработчики:
1.Передача сигнала интернета не пострадает от помех и будет идти параллельно зарядке АКБ.
2.Сигнал роутера безопасен для человека.
3.PoWiFi сможет заряжать более мощные АКБ, например ноутбуки.

Кстати ученые компании Nokia уже давно разрабатывают технологию зарядки смартфонов от радиоволн, которые окружают нас по всюду. Печально только что цель у них добиться 50 милливатт, чего хватит только на поддержку жизнедеятельности гаджета в режиме ожидания.

В итоге все воруют технологию Никола Тесла начала XX века и выдают их за свои.


Полезная статья? Поделись ей с друзьями. Им будет интересно)))

Дата последнего изменения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ