четверг, 5 февраля 2015 г.

Тест по определению типа личности

тест о типе личностиСегодня откопал старую программку "Тест по определению типа личности и решил пройти данное исследование. Результат не заставил себя ждать:
SOCIONIX
Тип личности: Штирлиц
Имя тестируемого: Егор
Дата проведения теста: 05.02.2015 22:04:28

Рациональный
Отличается последовательностью, стремлением доводить начатое до конца. Умеет планировать и работать по
плану. Действует не для того чтобы выйти из какого-то состояния, ситуации, а чтобы войти в какое-то состояние, ситуацию. Только правильный законченный поступок (или правильное, точное проявление эмоций) может вызвать у него положительное чувство, удовлетворение.
И наоборот - почувствовав себя плохо, думает что было сделано не так, копается в прошлом чтобы иметь опыт на будущее (в отличие от иррационального, который думает, что следует сделать, чтобы изменить самочувствие). На поступок партнера реагирует сразу, не раскачиваясь, поступком, на эмоцию - эмоцией. Поэтому производит впечатление строгого, решительного, рационального.  Движения быстрые и угловатые.  Эмоции резкие и холодные. Не может общаться с человеком, не имея к нему какой-то установки, чувств. Не склонен менять людей, которые его окружают, предметов и своих мнений. Внешне отличается некоторой сухопаростью (даже если набирает лишний вес). У экстраверта походка угловатая, у интроверта угловатость пропадает, появляются элементы скольжения, но держится очень прямо и с достоинством.
тест по определению типа личности

Экстраверт
Психологическая традиция склонна относить к экстравертам всех поверхностных болтунов, а к интровертам - замкнутых мизантропов. Это несколько не соответствует тому содержанию, которое вкладывается в эти понятия соционикой, что Аушра Аугустинавичюте даже ввела для них новые термины (экстратим и интротим). Здесь сохранены классические названия. Наше представление о мире включает представления об объектах (в том числе - людях) и отношениях между ними. Экстраверт с большим вниманием и уважением относится к объектам, отношения же считает делом вторичным и легко изменяемым. При возникновении конфликта он не склонен приспосабливаться, менять себя (потому, что он тоже объект) или партнера (считая, что тот имеет право быть самим собой). Зато он активно воздействует на сложившуюся систему отношений. Он вообще человек действия. Обычно, легко вступает в общение. Быстрее находит контакт с людьми. Громко и откровенно говорит о том, что думает, не скрывает своего мнения. У него меньше тайн. Короче он считает необходимым жертвовать своей свободой ради сохранения отношений. Любит инициативу, ответственность. Не любит, точнее, хуже понимает понятие долга. Он постоянно сомневается в хорошем к нему отношении людей, поэтому проявляет инициативу, которая не что иное, как провоцирование хороших чувств других.

Сенсорный
Сенсорные живут в полном смысле этого  слова  ощущениями:  умеют воспринимать природу, искусство, наслаждаться всем видимым,  слышимым,  ощущаемым. Очень точно чувствуют свое физическое "Я" и его  потребности,  имеют выраженный ритм жизни. Сенсорный живет как будто лишь этим днем. Все, что будет завтра ему немного неожиданно. Благодаря неразвитому абстрактному  мышлению  он  не  имеет чувства предвидения и надеется лишь на свои силы и волю. Он или слишком  активен /экстраверт/ и сам себе этим усложняет  жизнь,  или  слишком  пассивен /интроверт/, боится ошибок, неуверен, что-то, что как будто  надо  делать  - необходимо делать. Боится перестараться - это сделало бы его смешным в  собственных глазах, а также в глазах прочих интровертов. Сенсорный в полном смысле этого слова - внимательны ко всем своим  физическим потребностям, оценивают их как неотъемлемую часть своего  физического "Я". Поэтому и влечение - неотъемлемое право на  самореализацию  и  средство влияния на других людей. Сенсорный ищет объекта влечения и старается добиться своей физической реализации. У сенсорика нормативная интуиция, поэтому он очень осторожен  в  отношении использования своего времени,  а  также  потенциальной  энергии,  потенциальных возможностей субъектов, объектов  и  явлений.  Никакого  творчества здесь не получается. Поэтому сенсорик - тактик

Логический
Все ситуации старается решить расстоянием и поступками: если он говорит "он мне не нравится" Это обычно обозначает, что "он" Демонстрирует свои отрицательные чувства и эмоции, с которыми неизвестно как поступить. Стремится удалиться от этого человека. Если действует в одиночку, способен творить чудеса, но об этом никто не узнает: он не умеет подать их должным образом. В эмоциональных бурях ничего не понимает и не видит смысла. Поэтому при скандалах на работе не теряет производительности, хотя считает их чем-то вроде стихийных бедствий. Эмоции может проявлять каждый, но логик при этом не умеет получать обратной информации: не понимает ответных реакций людей, поэтому не может ничему научиться. Может нагрубить, накричать, но это всегда срыв, самое большее - средство защиты или запугивания окружающих "чтобы отстали". "Умно" Скандалить может лишь под руководством этика. Уверен, что этики между собой вечно дерутся, пристают друг к другу, издеваются, язвят. В общем - между ними невозможен никакой мир. Он не понимает, что для них в этом нет ничего из ряда вон выходящего? Легче, чем этик переносит молчание, эмоциональную холодность, но боится бездействия, когда ничего нигде не происходит. На другого человека смотрит как на объективную реальность, с которой приходится считаться, которую нельзя переделать. Для него каждый человек имеет право быть собой. Импонировать людям стремится не своим внутренним миром, а честными поступками и чистыми отношениями.

Динамик
всегда на выбор несколько творческих методов, а вот цели желательно, чтобы кто-то подсказывал со стороны. По их рассказу легко восстанавливается последовательность процесса во времени. На рисунке каждая линия - пульсирующее движение. Мышление - синтетическое, дедуктивное. Хорошо читает лекции.

Квестим
во взгляде вопрос

Вот, собственно, сама программа тест

А вот результаты теста по определению типа личности с сайта Limpa.
Внизу приведены результаты твоего теста на личность - именно такой у тебя тип человека :)

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ (подчиненный, экстраверт, смышленый реалистичный человек)

Он не забывает мелочей, очень добросовестный и оперативный. Он экстраверт и крутится между сотней разных проблем. Дела делаются, ничего не затягивается, но хочет ли он знать, что говорят люди за его спиной? Хочет ли он слышать, что он "притворяется, чтобы подлизаться" или "до идиотизма оптимистичный человек " итд? Почему нет. Ему все равно. Обычно он притворяется до тех пор, пока психиатр не пропишет ему какие-нибудь Xanax и Cipramil. Но, легкий завтрак, маленький отпуск в психиатрической клинике, и снова можно вливаться в сумасшедший рабочий ритм! В личных делах он рациональный организатор. В основном потому, что он мыслит чаще трезво и реалистично, чем творчески. К сожалению... находятся и такие печальные души, которые тоскуют порой по его чувствам или моментам слабости. Было бы хорошо, если бы он нашел сердце у себя внутри, или хотя бы притворился что оно у него есть.
Полезная статья? Поделись ей с друзьями.

Дата последнего изменения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ