среда, 2 июля 2014 г.

Немного о Яндексе и его сервисах. Закрытие я.ru

Я.ру закрытие
Вот и Яндекс решил закрыть свой хостинг блогов. А точнее проект Я.ру.
Как следует из сообщения Яндекса о закрытии:"Сейчас хотя бы раз в месяц обновляется около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитает писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать Я.ру становится сложно и нецелесообразно" Что мы теряем из-за этого? А мы теряем с Вами многое...

Объясню на своем примере.
Начнем с того, что я теряю один из логинов OpenID, который очень удобно запомнить и не нужно держать в голове более длинные комбинации. Мне было удобно использовать его даже на сайтах от blogger (blogspot). Наипечальнейшая ситуация.
Далее я теряю отличную ссылочную массу, которую индексирует сам Яндекс с огромным желанием чуть ли не в первую очередь. Это была халява из халяв.
В 2009 году Я.ру был в четверке крупнейших бесплатных блогохостингов на ряду с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet.
Теперь немного о последних.
Из последних остается liveinternet как единственный вариант, потому что я им еще не пользовался))) и не имею представления о его возможностях.
Livejournal, к примеру, не даст нам индексируемых ссылок, да и аудитории тоже. По словам технической поддержки livejournal "мы запрещаем индексацию дневников с малым весом во избежании использования их в нехороших целях". Да нам и не надо. Мне кажется их ждет такая же участь как  Я.ру и Blogs.Mail.ru
О последнем даже говорить не буду, только потому что не видел ни одного мэйлоблога как в поисковой выдаче, так и прямыми ссылками из соцсетей, спама, подписи... А это значит лишь одно- блоги от мэйл умерли при рождении.
закрытие блогов
Ссылаясь на социальную сеть
Куда же катится глобальная паутина именуемая интернет? Блогосфера умирает? Ее место уже заняли социальные сети и микроблоги со своей фейконутостью и кучей спамохлама? Эта печальная ситуация. Даже при входе в blogs.mail.ru они предлагают писать статьи, читать и комментировать их в своей социальной сети.
Вернемся к тому с чего начинали.

Помимо закрытия Я.ру Яндекс можно сказать закрывает Яндекс.Видео, на сервисе останется только поисковая часть. Загружать новые видеоролики можно будет только на Яндекс.Диск, при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Получается испохабили Яндекс картинки, теперь за видео взялись.

О яндекс картинках.
Мне как-то случилось искать файл GIF размеров от 80х80 до 200х200 анимацию с прозрачным фоном. До изменения в Яндекс Картинках я находил легко. Теперь же с этим проблема: пропали настройки Клипарт и Прозрачный фон, размеры от или до... Да и поисковые запросы выдают совсем не то что нужно(((
В общем для меня важными остались только Яндекс Денги, Яндекс Диск (10Гб) и Почта...

Так же со временем любой держатель сайта попробует заработать на Яндекс.Директ либо продвинуть свой ресурс с помощью того же Яндекс.Директ. В продвижении поможет программа Директ.Автомат, которая автоматически регулирует ставки и Цену клика автоматом, автоматически удерживая объявление на первой странице поиска яндекса по минимальной цене, что избавляет от ручного труда.
Поддержите наш ресурс (50 руб)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забудьте оставить комментарий- нам важно Ваше мнение!

ВВЕРХ